Es un método utilizado para cultivar plantas empleando soluciones nutritivas balanceadas acorde a los requerimientos nutricionales de los diferentes cultivos. En lugar de tierra como base para la producción, utilizamos el agua o sustratos inertes para que las plantas desarrollen sus raíces.
Son productos frescos, producidos en la misma zona donde se consumen y comercializados el mismo día en el que se cosechan. Sus cualidades nutricionales cumplen con todos los estándares de calidad ya que la nutrición de las plantas esta balanceada en base a los requerimientos de cada especie.
Nuestros productos son libres de agroquímicos y al cosecharse con su raíz permiten conservarse por mas tiempo verdes y turgentes.
Elegimos el sistema hidropónico por tratarse de un sistema sustentable, cerrado, que no afecta al medio ambiente ya que no hay ningún tipo de vertido sobre el suelo, aguas superficiales o napas freáticas
Rica en fibras solubles e insolubles
Es rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3
Posee alta concentración de minerales como calcio, magnesio, socio y potasio.
Accion diurética
Rica en betacarotenos
Rica en vitamina K
Baja en grasa y azucar
Posee antioxidante
Rica en hierro
Previene el estreñimiento gracias a la gran cantidad de fibras, que ayudan a mejorar la digestión y estimula el movimiento de los intestinos.
Es útil en casos de retención de líquidos, cálculos renales y problemas de flatulencias.
Al ser fuente importante de hierro, previene la anemia.
Fortalece las vías respiratorias.
Posee efecto calmante y sedante ayudando a controlar el dolor muscular, los nervios y el insomnio.
La alta concentración de antioxidantes ayudan a disminuir el colesterol alto, retrasar el envejecimiento celular y a mejorar la circulación.
Regula los niveles de azúcar en la sangre.
Previene la osteoporosis gracias a que es rica en vitamina K, un nutriente esencial en el metabolismo óseo, al ayudar en el crecimiento de la masa ósea.
Previene el cáncer. Posee oligoelementos como el selenio que previenen el desarrollo de ciertos tipos de cáncer como el de pulmón, próstata y colon.
Disminuye los cólicos menstruales.
Contiene vitamina K (incrementa la asimilación del Ca.)
Aporta ácido fólico.
Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).
Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.
Alto contenido de carotenoides.
Posee antioxidantes
Combate el envejecimiento gracias a su poder desintoxicante.
Gracias a su alto contenido de vitamina B y en ácido fólico, previene deteriore prematuro de las neuronas.
Tiene propiedades anti-cancerígenas por su alto contenido de glucosinolato (precursor de los tiocianatos, índoles e isotiocianatos. Compuestos que protegen el ADN celular de los daños externos.
También previene la formación de tumores y además por la migración celular tumoral.
Tiene un índice alto de ácido fólico o vitamina B9.Previene las malformaciones en el feto y estimula la producción de los glóbulos rojos.
Rica en vitamina K: buena para huesos, corazón y piel. La vitamina K interviene en la regulación del metabolismo y del calcio, favoreciendo a que los minerales se logren depositar en los huesos correctamente.
Previene la anemia debido a que aporta buenas cantidades de hierro y de vitamina C.
Previene al osteoporosis gracias a su alto contenido en vitamina K.
Al poseer antioxidantes (zeaxantina y luteína) protege la vista.
Al poseer alta concentración de clorofila ejerce su acción alcalinizante y desintoxicante de la sangre
Alto contenido de vit A, B2, B6. C y K
Alta concentración de minerales (calcio, fosforo, hierro magnesio y zinc)
Contiene Acido fólico
Rica betacarotenos.
Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc.
Tiene efecto antiinflamatorio
Regula de la presión arterial.
Mantiene del sistema inmunológico activo.
Ideal para dietas para adelgazar ya que producen saciedad y aporta solo 16 calorías por cada 100 gramos.
La cantidad de beta carotenos la califica como anticancerígena. Los carotenos disminuyen la acción de los radicales libres sobre las células.
La concentración de zinc y de acido fólico la hacen recomendable de consumir durante el embarazo, ya que pues el zinc interviene en la formación de los huesos, y el ácido fólico previene defectos en la columna vertebral, malformaciones en el feto, tales como espina bífida y labio leporino.
Posee antioxidantes (ácido alfalipoico) que favorecen el funcionamiento del sistema inmunológico, así como el control de la diabetes.
Previene la anemia debido a su aporte en hierro que mejora la absorción con la vitamina C, también presente en esta verdura.
Mejora la visión por su contenido de luteína y zeaxantina y previenen la ceguera causada por la degeneración macular.
Regulan el estreñimiento y el tránsito intestinal.
Su alto contenido de vitamina A mantiene el cabello hidratado y favorece el crecimiento de todos los tejidos corporales.
El contenido de vitaminas A, C, E son rejuvenecedoras de la piel.
Es una fuente rica en minerales: cobre, calcio, sodio, potasio, hierro, fósforo.
Rica en fibra soluble.
Aporta ácidos grasos Omega-3, flavonoides y betacaroteno , luteína y zeaxantina.
Baja en calorías (19 kcal por cada 100 gramos).
El contenido de vitamina A y antioxidantes protegen de los radicales libres y el envejecimiento prematuro.
Los folatos que contienen fortalecen el sistema inmune, sistema nervioso y músculos. También ayuda a mantener un buena frecuencia cardíaca y tener controlada la presión arterial.
El magnesio favorece al sistema digestivo y el tránsito intestinal, así como el desarrollo de huesos y dientes.
Previene el anemia gracias a su alto contenido en hierro.
El yodo que contiene favorece a la tiroides para que produzca las hormonas.
La vitamina C fortalece los huesos, tejidos y dientes.
Su baja concentración de grasas ayuda a controlar el colesterol y previenen enfermedades cardiovasculares, cáncer de colon y de próstata.
Posee un alto contenido en fibra que regula de forma natural el tránsito intestinal.
Contiene vitamina C y luteolina, que actúan como un agente antiinflamatorio
Rico en minerales como hierro y zinc
Al ser un vegetal muy rico en potasio, ayuda a tener una buena circulación
Es una rica fuente de vitamina D y calcio, lo que lo convierte en un complemento ideal para fortalecer el sistema óseo.
Acción diurética ya que estimula el buen funcionamiento de los riñones, mejora la circulación y elimina las toxinas del cuerpo.
Es beneficioso para tratar las infecciones urinarias, gracias a su acción contra los microorganismos que dañan la vejiga.
Es alcalinizante por lo que mejora la respiración y el aliento.
Estimula el buen funcionamiento del sistema digestivo, disminuye la acidez estomacal, previene la gastritis.
Su alta concentración de hierro y vitamina C, previene la anemia.
Es antiespasmódico con lo cual alivia el dolor y los cólicos menstruales.
AL contener ácido fólico contribuye al control de la homocisteína, que es una sustancia que, cuando aparece en el cuerpo en gran cantidad, desencadena enfermedades cardíacas como derrames cerebrales, aterosclerosis y derrames cerebrales.
Debido a su poder antioxidante, protege las células del cuerpo del daño oxidativo, previniendo el envejecimiento prematuro y las enfermedades degenerativas, como el Parkinson y el Alzheimer.
Contiene miristicina (sustancia antitumoral) que previene el desarrollo de tumores cancerosos.
Frena la fiebre y combate el resfriado.
Alivia la tos, bronquitis y el asma.
Fortalece el sistema inmunológico favoreciendo la formación de anticuerpos que combaten las infecciones.
Ejerce acción anti-estrés.
El contenido de vitamina D favorece la visión.
Tiene propiedades antiinflamatorias. Como además es antioxidante, el aspecto de la piel mejora y rejuvenece.
Su ingesta elimina el mal aliento y previene enfermedades bucales.
Contribuye con el buen funcionamiento renal.
Acelera la digestión, previene el estreñimiento, la acidez y la digestión pesada.
Sirve como analgésico, relajante muscular y antiinflamatorio.